Изучение пребиотических свойств кисломолочного продукта, обогащенного препаратами инулина, куркумина и хрома

  • Яценко Наталия Николаевна ФГБОУ ВПО «Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова» https://orcid.org/0000-0002-2227-8199
  • Елисеева Людмила Геннадьевна ФГБОУ ВПО «Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова» https://orcid.org/0000-0003-2715-9989
Ключевые слова: кисломолочный продукт, дисбактериоз, пастернак, куркума, хром, кишечная микрофлора, лабораторные мыши

Аннотация

В статье представлены результаты изучения пребиотических свойств кисломолочного продукта, обогащенного препаратами инулина, куркумина и хрома.

Исследования проводились на лабораторных мышах, больных сахарным диабетом 2 типа, у которых искусственным путем было спровоцировано заболевание, при котором возникает дисбактериоз кишечника. Исследовался характер изменений количества и состава кишечной микрофлоры, на фоне которого изучался эффект коррекции кишечной микрофлоры при использовании кисломолочного продукта обогащенного препаратами инулина и хрома. Полученные данные после окончания коррекции продуктом свидетельствуют о стабилизации состава кишечной микрофлоры у лабораторных мышей.

Скачивания

Данные скачивания пока не доступны.

Биографии авторов

Яценко Наталия Николаевна, ФГБОУ ВПО «Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова»

аспирант

Елисеева Людмила Геннадьевна, ФГБОУ ВПО «Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова»

доктор технических наук, профессор кафедры Товароведения и товарной экспертизы

Опубликован
30-09-2019
Как цитировать
Яценко, Н. Н., & Елисеева, Л. Г. (2019). Изучение пребиотических свойств кисломолочного продукта, обогащенного препаратами инулина, куркумина и хрома. Хранение и переработка сельхозсырья, (3), 90-99. https://doi.org/10.36107/spfp.2019.122
Раздел
Биотехнологические и микробиологические аспекты