Preview

Хранение и переработка сельхозсырья

Расширенный поиск

Разработка баз данных интеллектуальных экспертных систем автоматического контроля показателей качества пищевой продукции

Об авторах

М. Г. Балыхин
ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств»
Россия


И. Г. Благовещенский
ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств»
Россия


М. М. Благовещенская
ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств»
Россия


И. М. Донник
Российская академия наук
Россия


Список литературы

1. Балыхин М.Г., Борзов А.Б., Благовещенский И.Г. Методологические основы создания экспертных систем контроля и прогнозирования качества пищевой продукции с использованием интеллектуальных технологий. М.: Изд-во Франтера. 2017. 395 с.

2. Благовещенский И.Г. Автоматизированная экспертная система контроля в потоке показателей качества помадных конфет с использованием нейросетевых технологий и систем компьютерного зрения. М.: Изд-во Франтера. 2017. 183 с.

3. Савостин С.Д., Благовещенская М.М. Автоматизация контроля показателей качества муки в процессе размола с использованием интеллектуальных технологий. М.: Изд-во Франтера. 2016. 146 с.

4. Благовещенская М.М., Благовещенский И.Г., Назойкин Е.А. Методика автоматической оценки качества пищевых изделий на основе теории искусственных нейронных сетей // Пищевая промышленность. 2015. № 2. С. 42-45.

5. Сулимов В.Д., Шкапов П.М., Сулимов А.В. Геометрические структуры и вычислительная диагностика динамических систем с использованием гибридных алгоритмов. Фундаментальные и прикладные проблемы техники и технологии. 2018. Т. 1. № 4 (330). С. 3-13.

6. Савостин С.Д., Благовещенская М.М., Благовещенский И.Г. Автоматизация контроля показателей качества муки в процессе размола с использованием интеллектуальных технологий. М.: Изд-во Франтера. 2016. 146 с.

7. Шкапов П.М., Благовещенский И.Г., Носенко А.С. Методология расчета динамических характеристик гидродинамических систем пищевых производств при их моделировании // Хранение и переработка сельхозсырья. 2017. № 4. С. 45-48.

8. Балыхин М.Г., Борзов А.Б., Благовещенский И.Г. Архитектура и основная концепция создания интеллектуальной экспертной системы контроля качества пищевой продукции // Пищевая промышленность. 2017. № 11. С.60-63.

9. Благовещенская М.М., Злобин Л.А. Информационные технологии систем управления технологическими процессами. М.: Высшая школа, 2010. 768 с.


Рецензия

Для цитирования:


Балыхин М.Г., Благовещенский И.Г., Благовещенская М.М., Донник И.М. Разработка баз данных интеллектуальных экспертных систем автоматического контроля показателей качества пищевой продукции. Хранение и переработка сельхозсырья. 2018;(4):126-138.

For citation:


Balykhin M.G., Blagoveshchensky I.G., Blagoveshchenskaya M.M., Donnik I.M. Database Development of Intelligent Expert Systems for Automatic Control of Food Quality Indicators. Storage and Processing of Farm Products. 2018;(4):126-138. (In Russ.)

Просмотров: 244


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2072-9669 (Print)
ISSN 2658-767X (Online)