Возможность использования мяса оленины при производстве сублимированных продуктов

  • Степанов Константин Максимович ФГБОУ ВО «Якутская государственная сельскохозяйственная академия»; ФГБНУ «Якутский научный центр комплексных медицинских проблем» https://orcid.org/0000-0002-5238-8102
  • Васильев Семен Семенович ФГБОУ ВО «Якутская государственная сельскохозяйственная академия» https://orcid.org/0000-0002-4150-4737
  • Гоголева Прасковья Алексеевна ФГБОУ ВО «Якутская государственная сельскохозяйственная академия» https://orcid.org/0000-0003-0122-8018
Ключевые слова: оленина, сублимационная сушка, безопасность, качество, органолептика, пищевая ценность, функционально-технологические свойства

Аннотация

В статье представлены результаты исследования качества оленины и соответствие ее требованиям к сырью для консервирования методом сублимационной суши. Проведены исследования органолептических показателей оленины, определены физико-химические, микробиологические показатели и содержание токсичных элементов. Приведены данные пищевой и энергетической ценности оленины в сравнении с мясом других сельскохозяйственных животных.

Скачивания

Данные скачивания пока не доступны.

Биографии авторов

Степанов Константин Максимович, ФГБОУ ВО «Якутская государственная сельскохозяйственная академия»; ФГБНУ «Якутский научный центр комплексных медицинских проблем»

Доктор сельскохозяйственных наук, доцент. 
Кафедра «Технология переработки продуктов животноводства и общественного питания»

Васильев Семен Семенович, ФГБОУ ВО «Якутская государственная сельскохозяйственная академия»

Кандидат технических наук

Гоголева Прасковья Алексеевна, ФГБОУ ВО «Якутская государственная сельскохозяйственная академия»

кандидат сельскохозяйственных наук

Опубликован
30-09-2019
Как цитировать
Степанов, К. М., Васильев, С. С., & Гоголева, П. А. (2019). Возможность использования мяса оленины при производстве сублимированных продуктов. Хранение и переработка сельхозсырья, (3), 42-50. https://doi.org/10.36107/spfp.2019.181
Раздел
Теоретические аспекты хранения и переработки сельхозпродукции