Научно-практическое обоснование использования пасты из топинамбура в технологии комбинированных пюре

  • Сафронова Татьяна Николаевна ФГАОУ ВО «Сибирский федеральный университет» http://orcid.org/0000-0001-6464-6837
  • Ермош Лариса Георгиевна ФГБОУ ВО «Красноярский государственный аграрный университет»
  • Евтухова Ольга Михайловна ФГАОУ ВО «Сибирский федеральный университет»
Ключевые слова: паста из топинамбура, смешанное пюре из ягодного сырья, показатели качества, изиологически функциональные ингредиенты, оценка пищевой ценности, микробиологические показатели, процесс хранения

Аннотация

Актуальность исследований в области расширения продуктов повышенной пищевой ценности обоснована государственной политикой Российской Федерации в области здорового питания населения. Обоснована необходимость разработки технологий и рецептурного состава смешанных пюре повышенной пищевой ценности из пасты топинамбура и ягодного сырья, произрастающего в Красноярском крае. Представлены сравнительные результаты органолептической оценки, состава физиологически функциональных ингредиентов, оценка пищевой ценности новых видов смешанных пюре, а так же микробиологические показатели упакованного смешанного пюре в процессе хранения. Установлено влияние исследуемых показателей на комплексный показатель качества.

Скачивания

Данные скачивания пока не доступны.

Биографии авторов

Сафронова Татьяна Николаевна, ФГАОУ ВО «Сибирский федеральный университет»

доцент

Ермош Лариса Георгиевна, ФГБОУ ВО «Красноярский государственный аграрный университет»

профессор кафедры

Евтухова Ольга Михайловна, ФГАОУ ВО «Сибирский федеральный университет»

доцент кафедры

Опубликован
30-12-2019
Как цитировать
Сафронова, Т. Н., Ермош, Л. Г., & Евтухова, О. М. (2019). Научно-практическое обоснование использования пасты из топинамбура в технологии комбинированных пюре. Хранение и переработка сельхозсырья, (4), 80-88. https://doi.org/10.36107/spfp.2019.197
Раздел
Проектирование и моделирование продуктов питания нового поколения