Функционально-технологические свойства пророщенного зерна ржи

  • Щетинин Михаил Павлович ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова»; ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств»
  • Елена Владимировна Писарева ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова»
Ключевые слова: рожь пророщенная, обогащение продуктов, функциональные свойства, технологические свойства

Аннотация

Целью настоящей работы является изучение функционально-технологических свойств пророщенного зерна ржи, которое может быть использовано для обогащения и создания необходимой структуры широкого спектра продуктов питания. Изучена динамика функционально-технологических характеристик его различных фракций. Результаты исследований функционально – технологически свойств применения разработанного продукта для различных технологических целей могут быть использованы при разработке рецептур различных поликомпонентных, в том числе специализированных продуктов питания.

Скачивания

Данные скачивания пока не доступны.

Биография автора

Елена Владимировна Писарева, ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова»

кандидат технических наук, доцент

Опубликован
30-12-2019
Как цитировать
Щетинин, М. П., & Писарева, Е. В. (2019). Функционально-технологические свойства пророщенного зерна ржи. Хранение и переработка сельхозсырья, (4), 70-79. https://doi.org/10.36107/spfp.2019.201
Раздел
Исследование свойств веществ и продукции АПК