Функционально-технологические свойства пророщенного зерна ржи

  • Щетинин Михаил Павлович ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова»; ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств»
  • Писарева Елена Владимировна ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова»
Ключевые слова: рожь пророщенная, обогащение продуктов, функциональные свойства, технологические свойства, поликомпонентные продукты, комбинированные продукты, функциональное питание, стабилизирующие компоненты

Аннотация

Целью настоящей работы является изучение функционально-технологических свойств пророщенного зерна ржи, которые могут быть использованы для обогащения и создания необходимой структуры широкого спектра продуктов питания. Изучена динамика функционально-технологических характеристик его различных фракций. Результаты исследований применения разработанного продукта для различных технологических целей могут быть использованы при разработке рецептур различных поликомпонентных, в том числе специализированных продуктов питания.

Скачивания

Данные скачивания пока не доступны.

Биография автора

Писарева Елена Владимировна, ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова»

кандидат технических наук, доцент

Опубликован
30-12-2019
Как цитировать
Щетинин, М. П., & Писарева, Е. В. (2019). Функционально-технологические свойства пророщенного зерна ржи. Хранение и переработка сельхозсырья, (4), 70-79. https://doi.org/10.36107/spfp.2019.201
Раздел
Исследование свойств веществ и продукции АПК