Потенциал рапсовых жмыхов в качестве сырья пищевого назначения

Ключевые слова: масличные культуры, рапс, жмыхи, требования к качеству, безопасность, продукты переработки семян рапсов, жмых пищевой

Аннотация

К основным приоритетам развития производства отечественной пищевой продукции относится рациональное использование сырьевых ресурсов, в том числе поиск новых возможностей для использования вторичных продуктов переработки растительного сырья – жмыхов масличных культур. Целью данной работы является изучение потребительских свойств рапсового жмыха, полученного переработкой очищенных от семенных оболочек масличных ядер семян рапса, а также определение перечня нормативных требований для использования его в производстве продуктов питания. Выполнен обзор работ по использованию рапсовых жмыхов в составе кормов для животных и пищевых продуктов. Представлен анализ компонентного состава и показателей качества рапсовых жмыхов, полученных из переработанных с оболочкой семян рапса, в сравнении со жмыхом, полученным переработкой очищенных от оболочек масличных ядер семян. Определен перечень нормативных требований в отношении содержания антипитательных соединений, микробиологических и токсикологических показателей безопасности к рапсовому жмыху пищевому, полученному переработкой очищенных от оболочек масличных ядер семян рапса.

Скачивания

Данные скачивания пока не доступны.
Опубликован
30-06-2020
Как цитировать
Рензяева, Т. В., Рензяев, А. О., Кравченко, С. Н., & Резниченко, И. Ю. (2020). Потенциал рапсовых жмыхов в качестве сырья пищевого назначения. Хранение и переработка сельхозсырья, (2), 143-160. https://doi.org/10.36107/spfp.2020.213
Раздел
Использование вторичных ресурсов и новых видов сырья

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)