Нетрадиционные подходы к переработке мяса птицы

  • Данильчук Татьяна Николаевна ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств»
  • Абдрашитова Галина Газизовна ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств»
  • Русалиева Дарья Александровна ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств»
  • Григорьева Софья Александровна ООО «Дальпромрыба»
Ключевые слова: Пепсин, мясо индейки, мясо гуся, биотрансформация, низкоинтенсивная акустическая обработка, нетрадиционный подход, высококачественные продукты

Аннотация

В статье рассмотрен вопрос создания новых цельнокусковых продуктов из мяса птицы повышенной жесткости. Предложен нетрадиционный подход к переработке такого сырья, заключающийся в модификации функционально-технологических свойств мяса птицы путем применения биотрансформации, усиленной действием низкоинтенсивной акустической обработки. Дана сравнительная характеристика функционально-технологических свойств мяса голени индейки и голени гуся, подвергнутых различным воздействиям. Приведены органолептические показатели готовых копчено-вареных продуктов.

Скачивания

Данные скачивания пока не доступны.

Биографии авторов

Данильчук Татьяна Николаевна, ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств»

доктор технических наук, пофессор

Абдрашитова Галина Газизовна, ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств»

кандидат технических наук, доцент

Григорьева Софья Александровна, ООО «Дальпромрыба»

технолог

Опубликован
26-03-2019
Как цитировать
Данильчук, Т. Н., Абдрашитова, Г. Г., Русалиева, Д. А., & Григорьева, С. А. (2019). Нетрадиционные подходы к переработке мяса птицы. Хранение и переработка сельхозсырья, (1), 35-46. https://doi.org/10.36107/spfp.2019.53
Раздел
Физические и химические методы переработки сельхозпродукции

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)